Про это...
| |
Hyx | Дата: Пятница, 2006-10-20, 5:05 PM | Сообщение # 1 |
Экзекутор
Кол-во постов: 267
Статус: Offline
| Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места. Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: – Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве. Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: – Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой. Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: – Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: – Это было Время. – Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня? Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец: – Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь. Добавлено (2006-10-08, 7:04 Pm) --------------------------------------------- Говорят, что однажды собрались в одном уголке все человеческие чувства и качества... Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАШЕДСТВИЕ предложило:"А давайте играть в прятки!" ИНТРИГА приподняла бровь:"Прятки?Что это за игра?" И СУМАШЕДСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и т.д. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ. которую никогда ничего не интересовало, отказалась играть. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра(ее ничего кроме себя не волновало). ТРУСОСТИ очень не хотедось рисковать. "Раз, два, три..."-начало счет СУМАШЕДСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ,она укрылась за ближайшим камнем н дороге, ВЕРА поднялась в небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрялся забраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, т.к. каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро для КРАСОТЫ, расщелина дерева-так это для СТРАХА,крыло бабочки для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка-ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца ЭГОИЗМ, напротив, нашел лишь для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана(на самом деле оно укрылось в радуге). ЗАБЫВЧИВОСТЬ...даже не помню, где оно спряталось, но это не важно!!! Когда сумашедствие досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все было занято. Но вдруг она увидила дивный розовый куст и решила спрятаться среди его цветов. -1000000,-сосчитало СУМАШЕДСТВИЕ и принялосб искать. Первой, оно конечно же нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, затем СУМАШЕДСТВИЕ увидяло ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. Эгоизм и искать было не надо, потому что местом, где он прятасля был улей пчел, которые решили выгнать не прошенного гостя. В поисках, СУМАШЕДСТВИЕ решило напиться водой из ручья и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ-в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ- в темной пещере, ЛОЖЬ- в радуге(если честно, то оно пряталось на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАШЕДСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы, и, наконец, решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Это острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАШЕДСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощение и в искуплении своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... !!!!!!!!Любовь слепа, а СУМАШЕДСТВИЕ водит ее за руку!!!!!!!! Добавлено (2006-10-20, 5:05 Pm) --------------------------------------------- ап
В любой тяжелой ситуации есть только три варианта действий, известных со времен динозавров: смириться убежать или бороться, и любая этическая, политическая или экономическая теория приведет к одному из них.
|
|
| |
DeadlyMercury | Дата: Пятница, 2006-10-20, 7:31 PM | Сообщение # 2 |
Советник Ордена
Кол-во постов: 3101
| Мне все чаще и чаще снится этот сон. Вначале в нем нет ничего страшного, вообще ничего нет. Серая клубящаяся мгла. Только впереди — далекий, почти неразличимый огонек, белая искорка в тумане. Я иду — иду на свет, но мгла вдруг начинает редеть. Как странно — когда исчезает темнота, перестаешь видеть свет! Я застываю, пытаясь запомнить направление, удержать его в памяти. Но в этом уже нет нужды. Передо мной — мост. Тонкий, словно струна, натянутая над пропастью. Я ходил по таким мостам. Не раз. Но сейчас все гораздо труднее. Мне надо пройти между двумя стенами, вырастающими из тумана. Левая стена — синий лед, правая — алый огонь. Нить между ними. Я иду. Левая стена — в отпечатках ладоней. Иногда это просто отпечатки, с клочьями кожи и мяса, поросшими инеем. Иногда торчат осколки промороженных костей с обрывками одежды. А иногда — распятые на льду фигуры, покрытые снежной коростой. С правой стеной — проще. Она сжигает быстро и дотла. Может быть, потому ее предпочитают реже. Я иду. Нить под ногами вибрирует. Может быть, ее опаляет огнем. Может быть, обдает стужей. А может быть, кто-то идет впереди или за мной. Мне надо дойти. Очень надо. Вот только каждый раз сон заканчивается одинаково. Нить вздрагивает. Может быть, я сам качнул ее слишком сильно, не знаю… И как падающий канатоходец я раскидываю руки, пытаясь удержать равновесие, цепляясь: за левую стену — синий лед, за правую стену — алый огонь… Добавлено (2006-10-20, 7:31 Pm) --------------------------------------------- Темнота… Туман. Протягиваю руки. Что-то странное… Крышки надо мной нет. А туман – остается. Подтягиваю ноги, сажусь на корточки. Выпрямляюсь. Что за черт? Кожу прошибает ознобом. Я начинаю понимать, но это… это слишком неожиданно! Темнота. Сероватая клубящаяся мгла. Нет расстояний. Нет ориентиров. Я один здесь – голый, дрожащий человечек в бесконечном мире. Но я слишком хорошо знаю по прежним снам, что мне надо сделать… Шаг… И впереди вспыхивает едва заметная белая искорка. Далекий огонек… Вытираю вспотевшее вмиг лицо. Еще никогда эти странные сны не накатывали на меня в глубине. Господи, что же делать? Сидеть и ждать, пока меня разбудят? Или идти – в очередной безумной попытке преодолеть мост? Ждать как-то… скучно, что ли… Иду. И снова ощущение чужого присутствия. Кто-то идущий рядом. Так, что я не могу его видеть, но слышу шаги. Останавливаюсь – звуки стихают. – Эй! – кричу я. – Может быть, хватит играть в эти игры? Тишина. Что это, я ищу собеседника в собственном сне? Ладно. В конце концов я знаю, как проснуться. Проверено… всем, кроме электроники, черт возьми. Почему бы не провести очередной эксперимент? Иду на свет. Туман постепенно светлеет. Он уже белый, чистый, яркий, будто флюоресцирующий. И вот впереди вырастают скалы. Левая стена – синий лед, правая – алый огонь… Стою перед волосяным мостом. Как просто было преодолеть его – в Аль-Кабаре. Там он и построен-то был, как ловушка на дайверов… Но здесь, в моем зациклившемся сне, не помогает старый верный стишок. Исчезнет иллюзия – исчезнет и мост. Чего я еще не пробовал, интересно… Представим себе, что это канат. Канат над бурной рекой. А я – сумасшедший старый турист или не менее сумасшедший малолетний скаут. Будем переправляться? Будем! Приседаю на корточки. Берусь за нить. Руки она не режет, прекрасно. Оплетаю канат ногами. Повисаю над пустотой. И начинаю ползти. Смех, да и только! Как все было просто! Если я пройду этот мост, может быть, сны перестанут меня терзать? Ползу. Небывалый аттракцион… человек на канате… ваши ставки, господа… посмотрите, как он по канату ползет… А ведь не все так просто! Нить начинает резать ладони. Вначале просто неприятно. Будто тащишь слишком тяжелую сумку со слишком узкой ручкой. Черт… Нить уже впивается в руки. Пальцы скользят в крови – моей собственной крови. Дьявол… Нет, нить не становится тоньше. Просто я ползу слишком долго. Просто я не рассчитал длины моста. Не понял, что капля точит камень, время стирает горы. А волосяные мосты режут самоуверенные ладони… – Не так! Голос едва слышен – я все-таки отполз достаточно далеко от начала своей безумной переправы. И даже запрокинув голову, не могу увидеть того, кто кричит мне, пытаясь то ли предупредить, то ли напугать и помешать… – Не так! Капля крови срывается с нити и падает мне на переносицу. За ней – вторая. Начинаю ползти, сцепив зубы, уже понимая, что сил не хватит… и все-таки… Левая стена – синий лед… Правая стена – алый огонь… Неизменный выбор… Огонь – это быстрее. Быстрее и дотла. Резким рывком бросаю тело вправо и срываю израненные руки с нити… Только одного нельзя сказать о правой стене – что она убивает чище. Я еще замечаю, как мои руки превращаются в черную, густую, смрадную копоть. Боли, правда, не успеваю испытать. И на том спасибо повелителям снов…
Некоторые люди, сталкиваясь с проблемой, думают: «О, я воспользуюсь регулярными выражениями». Теперь у них две проблемы.
Джэйми Завински, regex.info
|
|
| |
Hyx | Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 2:11 AM | Сообщение # 3 |
Экзекутор
| Много говорят, про идеальный объект любви в девичьих мечтах, в данном труде, мы постарались показать наиболее интересные из них! 1. Простой принц! Принц это тема, тока шоб непременно на белом коне, и под алыми парусами! В одной руке сабля, в другой букет цвитофф, на голове буденовка, символизирующая мужество, и шляпа с пером симвализирующая дворянство. И шоб с лошади сразу бух, на калени, и голосит как скаженный: "Единственная мая, женицца хачу, да?". Отказать такому невозможно. Удивление открывшейся картиной просто заставляет забыть слово "Нет". 2. Если рядом с домом есть море, или речка, или ручей. Тагда можна ищщо в стиле Джека лондона. Итак! На судне бунт, на реях качаюццо посиневшие от пьянства матросы!!! Крик "Капетана на мыло!", и появляеццо он! Мужественно обветренное лицо, щетина, шрам на щеке, повязка на глазу! В руке абардажная са бля! Грозный рык "Всем по рублю!", бунт затих, матросы пропивают бабло, и чуть приглушонный рык: "Мадам, я сражон, как залпом книппелей в упор", и сразу в кругосветку, без смены белья! 3. Если под рукой пустыня, или хотя бы песочница, то в стиле 1001 ночи. Итаг! Выжженый солнцем песок, любая капля воды, как благословение небес, посцать в таком месте это просто разбазаривание драгоценной влаги!!! Из за бархана, с неровно воткнутым в вершину савочком с видерком, медленно показывается задумчивая морда верблюда. Нет! Это не верблюд! Это сын пустыни Омер-Бен-Ибн-Хрен-Радж-Пере-Плыл-Тадж-Не-Махал, или как иго коратка называют друззя Омер-Бен-Ибн-Хрен-Радж-Пере-Плыл-Тадж-Не-Мах! Урожденный воин медленно вздевает над головой фамильную дубину луччей дамасской стали, и над пустыней разносиццо учебный рык: "Смерть неверным, истинный медвед должен носить чалму!", и через бархан переливается конная лава, сметающая все на своем пути. А потом тихий шопот: "Очи твои подобны...", и тихий скромный девичий ответ: "Это не очи, руки убрал!!!". В общем любоффь. 4.Если рядом с домом есть лес. В стиле англеи. Злобный шериф пытаеццо забрать последнее, отчего ходит битый, но попыток не оставлят. Уже кулаки простого народа не выдерживают жестоких побоев шерифа, а ему, жестокосердному все непочем, ходит и канучит: "Ну дайте ишшо денех...". И тут появляеццо ОН, зашитник обездоленных, помошник, слабых, длинный лук из-за плеча, зеленый камзол, сапоги, и лихо заломленное перо (целые кончились). Это всем извессный Робин Бобин Бед, он канешно спасет крестьян. И говорит он соброй улыпкой на лице: "Возьмите дубины обалдуи!". Зло повержено, и лицо рядом, и мяхкий голас: "Мадам, позвольте предолжить вам гостеприимство. Самый мяхкий пенёк, ручей с подогревом, ватервыгребная яма, двуспальная поляна, с романтическими камарами!" Ах конечно добрый герой не знает поражений...
В любой тяжелой ситуации есть только три варианта действий, известных со времен динозавров: смириться убежать или бороться, и любая этическая, политическая или экономическая теория приведет к одному из них.
|
|
| |
DeadlyMercury | Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 11:45 AM | Сообщение # 4 |
Советник Ордена
| Если б я писал Красную Шапочку... В стиле "Линии Грез", но с элементами "Генома" и "Спектра": Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Hеважно, в шапочках или без — Волк ценил содержимое, а не форму. Hо все-таки, шапочка придавала девочкам определенный шарм... Именно такая, одетая в шапочку девочка приближалась к Волку по лесной тропинке. Притаившись за кустом можжевельника Волк ждал. Запах ягод навевал мысли о джине с тоником... хорошей порции правильного джина "Сапфир" с правильным тоником "Швепс", один к трем, смешивать, но не взбалтывать. И еще приходила на память песенка "Джин и тоник". — Он ревновал ее к дождям, — тихонько напел Волк, не отрывая взгляда от девочки. Девочка была в меру упитанная, румяная — в тон шапочке. Такие волку особенно нравились. Волк глубоко вдохнул и вышел из кустов. — Я тебя давно заметила, — с улыбкой сообщила девочка. — У меня положительная мутация — я вижу в инфракрасном диапазоне. Она опустила руку в корзинку, и Волк с ужасом увидел, как из-под упаковки мороженных круассанов показался легкий плазменный бластер "Перро". Волк даже успел прыгнуть. Реакции интеллектуально продвинутого животного намного превосходили обычные волчьи. Hо дуло бластера расцвело красным цветком и что-то невыносимо горячее ударило Волка прямо в беззащитное, открывшееся в прыжке брюхо... В стиле "Холодных берегов": Шапочка у девочки была красная, из руссийского алого сукна на манер тюбетейки сшитая. И, видать, остался дорогой ткани треугольный обрезок - его девочка на манер платка на шею повязала. Хорошая девочка, не из бедной семьи - вот только вывела ее судьба навстречу мне, душегубу, одну в темном лесу. Я бы отпустил ее. Да только как может разбойничий атаман по прозвищу Серый Волк перед своими людишками слабость показать? По всему выходит, что сейчас надо мне ее снасильничать, невзирая на малый возраст, а потом платком удушить. Или вначале удушить, а потом снасильничать... В стиле "Лабиринта отражений": Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно - красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает: — Ты волк? — Вот уж вряд ли, — отвечаю, оглядывая себя — не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит... — Я иду к бабушке, — сообщает девочка. — Hесу ей пирожки. Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер, вроде знаменитого "Спокойной ночи, малыши". — Ты человек или программа? — спрашиваю я девочку. — Бабушка заболела, — продолжает девочка. Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход? — Почему у тебя такой длинный хвост? — вдруг спрашивает девочка. — Это не хвост, — отвечаю я и краснею. — Hе переоценивай себя. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, - любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной - живой человек.
Некоторые люди, сталкиваясь с проблемой, думают: «О, я воспользуюсь регулярными выражениями». Теперь у них две проблемы.
|
|
| |
DGILLY | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 2:37 AM | Сообщение # 5 |
Посвященный
Кол-во постов: 5
| Какой у вас высокохудожественный клан)))
Так холодно... Скорей бы лето...
|
|
| |
BlueTear | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 2:45 AM | Сообщение # 6 |
Princess of Demons
Кол-во постов: 1249
| Джил,все прочитала?
Врагов я забрасываю розами-в гробу © Сальвадор Дали
З.Ы. Мус мну испортил:)
|
|
| |
DGILLY | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 2:49 AM | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Даааа, было трудно, но я старалась... Название подкупило...)) Смайлы не привычные и серые... Нет-нет, лишь бы вам нравились))) Я у вас первый раз, здрасти)))
Post edited by DGILLY - Понедельник, 2006-10-23, 2:50 AM |
|
| |
BlueTear | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 2:50 AM | Сообщение # 8 |
Princess of Demons
Кол-во постов: 1249
| Здрасти,здрасти) а смайлы хорошие,волки
Врагов я забрасываю розами-в гробу © Сальвадор Дали
З.Ы. Мус мну испортил:)
|
|
| |
xKein | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 5:45 AM | Сообщение # 9 |
Комиссар Темного Двора
Кол-во постов: 1356
| Привет, Джил! Заходи почаще!
Умом Героев не понять, аденой общей не измерить, у них совсем иная стать, в Героев можно только верить. -------------- Хорошeе Оружие - 750wmz, Отличная броня - 500wmz, Стильная Бижа - 2000wmz ... Руки и интеллект - Бесценно ... есть вещи, которые нельзя купить, для всего осtального существует WebMoney. © ----------------------------- --------------
|
|
| |
Питон | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 8:45 AM | Сообщение # 10 |
Советник Темного Двора
Кол-во постов: 4703
| DGILLY, хая! Заходи почаще, флуди побольше.
Flood is life. Life is flood. © Piton
|
|
| |
Hyx | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 2:28 PM | Сообщение # 11 |
Экзекутор
| Ангел и Грешник! Она и он два разных человека. Она влюблена в него, а он нет. Ему безразлична она совершенно. Однажды она села в автобус и увидела его. «какое счастье» - подумала она. «может он все же подойдет, скажет что нибудь» - бушевали мысли у нее! Хотя в принципе она уже без надежды надеялась что такое произойдет когда нибудь. Стояла и молчала. Ничего не думала. Она просто тихо его любила! И тут свет в окно, грохот, шум, крик и плеск крови. И снова свет, свет, свет. Они погибли. Предстали перед загробным судом. Он стоял впереди. «Ад» - сказал судья ему. Он уже почти скрылся за этими воротами. Она не дожидаясь своего приговора побежала за ним. Ворота захлопнулись перед ней. Она стучала по ним, пыталась их отворить, бесполезно. Опустилась на колени проклянула все что есть и залилась слезами. Она не могла ничего чувствовать кроме отчаяния. В раю не нашла себе покоя. Скиталась, думала о нем. Ее преследовала по всюду отчаяние. И всем в раю было наплевать на эту душу. Ведь уже нельзя было сказать что у нее в душе… все были счастливы и вместе. А она так и осталась верна своей любви….любви к грешнику!!!
|
|
| |
DeadlyMercury | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 9:36 PM | Сообщение # 12 |
Советник Ордена
| ...На Граале так и не узнали имени Каль. Просто воскресшая безумная женщина, на которой спасовал весь медицинский арсенал. "аТан" хранил свои тайны - Каль значилась в документах дома призрения под красивым и условным русским именем Любовь. Кей мысленно согласился, что в этом есть своя, пусть извращенная, логика. Когда они подошли к палате, чей номер был указан в пропуске, Дач почувствовал, что жмущийся к нему Артур дрожит. - Кей! Он посмотрел на мальчика. - Не надо! Я не могу! - Не будь механистки - я не привел бы тебя сюда. Пошли. Кей подтолкнул Артура и они вошли в палату. Сиделка, вязавшая в углу, вежливо кивнула им. Она насмотрелась на всяких посетителей - и на тех, кто спешил пакетиком фруктов для убогих откупиться от собственных смертных грехов, и на тех, кто с жадным любопытством разглядывал подступающую смерть. Но эти посетители под обычные категории не попадали. - Узнаешь? - спросил Кей. Глаза Артура несколько секунд метались по лицам женщин. Их было шестеро в палате - аккуратно одетых, умытых, причесанных, усаженных перед видеоэкраном, где нарисованные зайчики гоняли по лесу нарисованного волка. Потом его пальцы вцепились в ладонь Кея. - Не сразу, правда? - спросил Кей. - Это первый урок, мальчик. Лики прошлого стерты. Только во снах мы узнаем их сразу. Он подошел к Изабелле Каль, застывшей на кресле, почти силой подтащил Артура. Лицо Каль не изменилось. С любопытством животного она продолжала следить за мелькавшими по экрану фигурками. - Каль, это я, - негромко сказал Кей. - А это Артур Кертис. Узнаешь? Каль смотрела в экран. - Второй урок, - жестко продолжил Кей. - Прошлое безвредно для нас. Но если очень стараться - то мы можем оживить его. Дать новое тело и новую душу. Он взял Изабеллу за руку - все еще нежную и тонкую, не тронутую за четыре года увяданием. И полупогладил-полутолкнул ее рукой лицо Артура. Мальчик вскрикнул. Еще один мягкий толчок. На этот раз Артур не издал ни звука. - Третий урок. Прошлое может ударить - если мы сами этого хотим. И мы можем привыкнуть к боли - даже полюбить ее. Дач встал, заслоняя от Каль экран. Женщина не шевельнулась. - Четвертое, самое главное. Прошлое мертво. Прошлого нет. В нашей власти убить его навсегда, или просто отвернуться - или вдохнуть жизнь в тлен. Что ты выберешь, мальчик? Встревоженная сиделка отложила недовязанный шарф и подошла к ним. - Что ты выберешь? - Отвернуться и уйти, - Артур поднял глаза на Кея. - Ты уверен? Мальчик молча кивнул. - Ее звали Изабелла Каль, - сказал Кей сиделке, и они вышли. Артур медленно подошел к узкому окну. Посмотрел на джип, припаркованный у ограды. - Прошлому можно вернуть имена. Можно вспоминать его. Главное - не делать мертвое живым.Добавлено (2006-10-23, 9:34 Pm) --------------------------------------------- – Ты не прав, друг мой. Любовь – не жемчужное зерно, скрывающееся на морском дне среди тысяч пустых раковин. И не родник в пустыне, что поит крошечный оазис, и в любой миг может исчезнуть под барханами. Мы живем в мире, полном любви! Но люди ищут любовь, подобно тому, как ищут жемчуг на морском дне – задыхаясь, губя бесчисленные бесплодные раковины, навсегда исчезая под волнами. А если находят – считают себя прикованными к любви, как умирающий от жажды путник, что набрел на оазис – и боится сделать от него хотя бы шаг. Им кажется, они нашли жемчужину, и они сжимают любовь мертвой хваткой, подобно жемчугу, который умирает без тепла рук! Им кажется, они нашли родник среди песка, и они проводят дни и ночи на страже, разгребают дюны и закрывают родник своим телом от самого маленького ветерка! Им кажется, что стоит отвести взгляд – жемчуг исчезнет в чужом кармане, родник засыплет песком, и они вновь окажутся в одиночестве… А любовь больше всего не любит бдительного взгляда. Ты можешь посадить розу в своем саду и чахнуть над ней, отгоняя гусениц и прикрывая от дождика. И роза станет расти для тебя одного, но стоит лишь сделать шаг в сторону – и она умрет! – Что ни говори, ты настоящий поэт. Но почему-то, когда в прошлом году я посадил десяток роз и оставил их без пригляда, они засохли к середине лета. – О да. Без присмотра – рассыплется пылью жемчуг, засохнет цветок и умрет любовь. В том-то и вся разница, что ты делаешь – надзираешь или ухаживаешь. Наш мир полон любви, а мы деремся за нее, как будто любви может не хватить на всех. Не хватить – хотя ее нужно всего лишь найти. Всего лишь увидеть! Однажды я встретил человека, который сумел это. Вначале улыбка не сходила с его лица. Он словно стал хранителем забытой тайны, он был одухотворен случившимся. Каждый, кто оказывался рядом, будто слышал далекую и прекрасную мелодию. Но ему не хватило веры в себя и свою любовь. Улыбка исчезла… Послышалось негромкое бульканье. – Благодарю, – на миг меняя тон, сказал незнакомец. – Не знал, что ты сохранил такое чудесное вино в этой глуши… – Подобно тому, как умирающий от жажды хранит последний глоток воды в бурдюке посреди жестокой пустыни, хранил я это вино… – сказал Жан Багдадский, старательно подражая его голосу. – Для тебя, мой любезный друг… Он зашелся в приступе хихиканья. – Врачебное ремесло портит людей, – мрачно сказал его собеседник, утрачивая изрядную долю поэтичности. – Зачем я к тебе приехал, позволь спросить? Чтобы ты надо мной издевался? – Антуан. – В голосе Жана мелькнула тень раскаяния. – Я тебе неоднократно говорил: займись сочинительством, излагай свои мысли на бумаге! Но в обыденной жизни твои слова вызывают смущение. Понимаешь? – Смущение? – возмутился тот, кого назвали Антуаном. – Да, именно смущение. Тебе доводилось видеть, как наивно и выспренне может Выглядеть искренняя молитва, бездумно перенесенная на страницы молитвослова? А здесь наоборот – слова, которые должны звучать для одного, звучать в душе, а не колебать воздух, вызывают неловкость. Почему ты не издал хотя бы свои сказки? – Ну… если бы… – Ты не решился раскрыть свою душу. Открыть раковину, в которой, возможно, скрывается жемчужина… – ехидно сказал Жан. – Еще бы! Прославленный летун занимается сочинительством романтических историй! Как можно! – Жан… – Что Жан? Кстати, воспеваемые тобой жемчужины вовсе не радуют раковину. Жемчужина – это болезнь, попытка моллюска защититься от попавшей внутрь песчинки! – Сочинительство тоже болезнь, – тихо ответил Антуан. – Попытка души защититься от попавшей внутрь боли. – Ладно… прости меня, друг. Прости старого дурака. Мне очень грустно, что когда мы уйдем – а ждать этого уже . недолго, – все твои истории уйдут вместе с нами. Истории про ночные полеты, про осажденные города, про войны в воздухе и мир на земле… – Кому они нужны, эти глупые истории… – прошептал Антуан так тихо, что я едва расслышал. – Моллюск не может судить, кому нужен его жемчуг. Добавлено (2006-10-23, 9:35 Pm) --------------------------------------------- – Завтра вы отправитесь в Аквиникум, – резко произнес Жан, пока я возился с окном. – Ты в этом деле опытен, Ильмар, сам реши, кем вы с Антуаном притворяться станете. – Мы с Антуаном? – не понял я. – И Стража, и Церковь сейчас ищет двух молодых мужчин, – сказал Жан. – Или же вас с Йенсом поодиночке. Или же группу, в которой будут двое, похожие на вас по описаниям. Безопаснее всего, мне так думается, пробираться в Аквиникум двумя группами. Я с Йенсом, – старик широко улыбнулся монаху, – и ты с Антуаном. – Не верю, – пробормотал Антуан. – Ты не только меня гонишь на край света, а еще и сам задницу от кресла отдираешь? На лице Жана появилась такая добродушная улыбка, будто старому барону только что вернули весь Багдад, привели потерянного наследника рода и пожаловали новый титул. – Антуан, я всегда был хорошим лекарем… – Эта фраза завязла у меня в ушах… – буркнул Антуан. – Да, завязла. С того самого дня, как ко мне принесли одного молодого летуна, сломавшего себе все, что только можно сломать. И вроде бы ты не жаловался на лечение, пусть даже мне редко приходилось заниматься хирургией? Антуан улыбнулся. – Так вот, я хороший лекарь, – повторил Жан и обвел нас высокомерным взглядом – кто дерзнет поспорить? Никто не дерзнул. – И себя я знаю получше, чем любого больного. Жить мне, милый Антуан, остался год. Позволит Сестра – два. Не больше. И цепляться мне в этой жизни не за что и не за кого. Я когда-то заварил всю эту историю… – Это еще как? – нервно спросил Йене. В обществе Жана он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а перспектива путешествовать с ним вместе повергала его в трепет. – Я Маркусу помог на свет появиться, – разъяснил Жан. – Возможно, будь другой лекарь к подруге Владетеля приставлен, не пришлось бы нам тут сидеть. Так что посмотреть, чем история кончится, я должен. Сколько успею. Добавлено (2006-10-23, 9:36 Pm) --------------------------------------------- – Антуан… – тихонько позвал я. – У тебя случалось такое, что ты стремишься к какой-то цели, преодолеваешь препятствия, но когда добиваешься своего – радости не испытываешь? – А кто сказал, что в конце пути будет радость? – Антуан достал из кармана платок, стал аккуратно завязывать на голове, прикрывая от солнца лысину. – Но если стремишься к чему-то – значит, хочешь хорошего. Разве не так? – Всю жизнь я мечтал летать, – ответил Антуан. – Это мое счастье, но не радость. Радость – глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после тяжелой работы, долгая беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику. Счастье – совсем другое. Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору. Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь. Радость – это итог. Счастье – это путь. – Я не о том, Антуан! Бывало так, что ты сделал все, как хотелось, но понимал – это неправильно? – Вот ты о чем… – Антуан окинул меня насмешливым взглядом. – Чтобы добиться чего-либо, человек должен захотеть. Небо жило в моих мечтах задолго до того, как я впервые сел в планёр. Я грезил небом, парил над облаками, птицы летели рядом со мной, а друзья махали руками с земли – крошечные, будто песчинки на морском берегу. Я еще не летел, но я уже был в небе. Крылья росли во мне. Мой первый полет стал счастьем, но не радостью. Продолжением корней, стеблем, поднявшимся к небу. И так во всем, Ильмар. Ты выбираешь путь. Строишь свой корабль, сеешь хлеб, видишь лицо любимой, говоришь с друзьями – вначале в своей душе. Ты еще не понимаешь, что тянет тебя вдаль. Но где-то в твоей душе плотники строят будущий дом, а друзья говорят несказанные слова. Зерно не знает, что ему суждено стать стеблем. Даже в зерне живет цель, но из тернового зерна вырастает лишь терн, а из зернышка кедра – кедр. Человек же все решает сам. Он думает, что строит дом, а он всего-то строит себя! Он думает, что добивается успеха, а он лишь заставляет сорняк превратиться в хлебный колос. Но если ты никогда не видел колоса – как ты отличишь его от пустой травы? Когда человек ставит неслыханную цель – он всегда рискует ошибиться. Ему не с чем сравнивать. Он может не понять того голоса, что звучал в нем. Голоса духа, оплодотворяющего разум. ******* – Строить всегда трудно, – сказал он. – Когда ты голоден и тебе нужно поле, ты выжигаешь лес. Становишься огнем – и вековые деревья вмиг превращаются в золу. Но наступает день, когда ты понимаешь– тебе нужны деревья. Строить дом, топить очаг, укрываться от зноя. И ты сажаешь лес. День за днем, год за годом. Зная, что при твоей жизни лес не поднимется. У тебя есть цель, но ты ее никогда не достигнешь. Ты можешь думать лишь о тех, кто придет за тобой. Становишься одним целым со всем миром, с прошлым и будущим. Ты отказываешься от радости ради счастья. Ильмар, ты замечал, как часто мы путаем радость и счастье? Говорим об одном, а хотим совсем другого. Мать гордо говорит, что ребенок – ее главная радость, а сама выплакивает глаза у колыбели, когда младенец болеет; ругает дитя, когда оно шалит; сокрушается, когда ее чадо вырастает и перестает слушаться. А ведь ребенок не радость, а счастье! Поэт говорит, что стихосложение – его радость, а сам не спит ночами, ища единственное нужное слово; курит гашиш, потеряв вдохновение; мечется от женщины к женщине, пытаясь понять, что же такое любовь. А ведь написать строки, которые переживут века, – это тоже не радость, это всего лишь счастье! Садовник в своем саду, живописец у полотна, моряк у штурвала – это вовсе не радость! И человек мечется, не понимая, где же грезившаяся ему радость. Боясь понять, что счастье не равноценно радости. Что нельзя их путать, как нельзя путать Слово, владеющее мертвым, и слово, что говорят живым! Я споткнулся и схватился за Антуана, чтобы не упасть. – Совсем я тебя уморил? – спросил летун. – Нет, Антуан. Я боялся посмотреть ему в глаза. Оторвать взгляд от пыльной дороги, которой, быть может, ступал и сам Искупитель. – На меня порой находит. – Антуан засмеялся. – Наш добрый лекарь уже полвека насмешничает над страстью вещать, но, видно, это неистребимо. – Спасибо тебе, – сказал я. Маркус, чей ослик трусил впереди, оглянулся. Мальчик, желающий счастья для всех, ободряюще кивнул нам. Я улыбнулся ему в ответ. А потом огляделся – будто впервые. Будто шел до того с завязанными глазами, как в каменных катакомбах Урбиса перед встречей с Пасынком Божьим. Прозрачная голубизна – шатер неба над головой. Колышущееся марево – недостижимый горизонт перед глазами. Сухая холмистая равнина, пыльная дорога – под ногами. Тысячи лет. Люди, тянущие плуг. Люди, строящие дома. Люди, растящие детей. Люди, несущие меч. Люди, жгущие города. Люди, ведущие рабов. Что нам надо – радости или счастья?
Post edited by ShootMercury - Понедельник, 2006-10-23, 9:33 PM |
|
| |
DGILLY | Дата: Вторник, 2006-10-24, 2:41 AM | Сообщение # 13 |
Посвященный
| "– Моллюск не может судить, кому нужен его жемчуг." и "Радость – это итог. Счастье – это путь." - это классно... Hyx, "...Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь." А почему тогда Время лечит?...
|
|
| |
Ecstasy | Дата: Вторник, 2006-10-24, 9:53 AM | Сообщение # 14 |
Советник Ордена
Кол-во постов: 3836
| Джилли,не он же это написал,он тока скопировал с другого форума/сайта.
|
|
| |
DGILLY | Дата: Вторник, 2006-10-24, 10:38 AM | Сообщение # 15 |
Посвященный
| А я-то думала... Мастера встретила)))) Обрадовалась, думала, на все вопросы ответы, наконец-то, получу... Как жить? Как жить?! Как жить?)
|
|
| |
|